Salta al contenuto
FacebookYouTubeInstagramEmail
    • P.T.P.C.T. scuole dell’Umbria
    • Comunicati
    • principi e menu interno
    • Accesso Civico
    • Normattiva
    • Bacheca Sindacale
      • Contrattazione Integrativa
      • Contrattazione Collettiva
Istituto Istruzione Superiore Artistica Classica Professionale Logo

  • IISACP
    • L’Organizzazione
      • Dirigente scolastico
      • Organigramma
      • Collaboratori Ds e Resp. sede
      • Staff del Dirigente
      • Funzioni Strumentali
      • Funzioni Specifiche
      • Coordinatori di Classe
      • Coordinatori di Dipartimento
      • Responsabili di Laboratorio
      • Docenti tutor
      • Commissioni
      • RSU di Istituto
      • Comitato Valutazione Docenti
      • Graduatorie d’Istituto
      • Consiglio di Istituto
      • Giunta Esecutiva
    • I plessi scolastici
      • Liceo Artistico
      • Liceo Classico
      • Liceo delle Scienze Umane
      • IPSIA
      • Riferimenti e contatti
    • I Regolamenti
      • Regolamento d’Istituto
      • La scuola a prova di privacy
      • Codici di condotta
      • PCTO
      • Contratto Collettivo di Lavoro
      • Regolamento attività negoziale
      • Regolamento Fumo
  • DIDATTICA
    • PTOF
      • Premessa
      • Piano Triennale Offerta Formativa
            aa.ss. 2022/2025
      • RAV
      • L’Istituto
      • Il PECuP
      • I risultati di apprendimento
      • Quadri orari
      • La valutazione
      • Piano Nazionale Scuola Digitale
      • Modulistica
      • Elementi e attività comuni
      • Sicurezza
      • Rendicontazione Sociale
    • Attività
      • Piano annuale delle attività IISACP
      • Piano annuale per l’Inclusività
  • SCUOLA APERTA 2024
  • ORIENTAMENTO
    • Orientamento in entrata
    • Orientamento in uscita
  • PROGETTI E PCTO
    • Progetti PCTO
    • Progetti formativi
      • Progetti comuni
      • Liceo Artistico
      • Liceo Classico
      • Liceo delle Scienze Umane
      • Liceo Economico Sociale
      • Manutenzione
      • Enogastronomia
  • Prove INVALSI
  • ALUNNI e FAMIGLIE
    • Organizzazione e contatti
      • ISCRIZIONI ONLINE A.S. 2024-25
      • Scuola in chiaro
      • Orario Scolastico
      • Orario colloqui individuali
      • Sportello d’ascolto
      • Docenti e materie
      • Libri di testo
      • Modulistica famiglia/ alunno
      • Contatti e riferimenti
      • Accesso Civico
    • Programmazione e valutazione
      • Programmazione verticale
      • Griglie di valutazione
      • Minimi disciplinari
      • I crediti scolastici e formativi
  • ALBO ON LINE
    • Albo on Line
    • Circolari
    • Comunicati
  • CLASSEVIVA
  • ANNO SCOLASTICO 2024/2025
  • ESAME DI STATO 2025
  • LIBRI DI TESTO 2025/2026
  • IISACP
    • L’Organizzazione
      • Dirigente scolastico
      • Organigramma
      • Collaboratori Ds e Resp. sede
      • Staff del Dirigente
      • Funzioni Strumentali
      • Funzioni Specifiche
      • Coordinatori di Classe
      • Coordinatori di Dipartimento
      • Responsabili di Laboratorio
      • Docenti tutor
      • Commissioni
      • RSU di Istituto
      • Comitato Valutazione Docenti
      • Graduatorie d’Istituto
      • Consiglio di Istituto
      • Giunta Esecutiva
    • I plessi scolastici
      • Liceo Artistico
      • Liceo Classico
      • Liceo delle Scienze Umane
      • IPSIA
      • Riferimenti e contatti
    • I Regolamenti
      • Regolamento d’Istituto
      • La scuola a prova di privacy
      • Codici di condotta
      • PCTO
      • Contratto Collettivo di Lavoro
      • Regolamento attività negoziale
      • Regolamento Fumo
  • DIDATTICA
    • PTOF
      • Premessa
      • Piano Triennale Offerta Formativa
            aa.ss. 2022/2025
      • RAV
      • L’Istituto
      • Il PECuP
      • I risultati di apprendimento
      • Quadri orari
      • La valutazione
      • Piano Nazionale Scuola Digitale
      • Modulistica
      • Elementi e attività comuni
      • Sicurezza
      • Rendicontazione Sociale
    • Attività
      • Piano annuale delle attività IISACP
      • Piano annuale per l’Inclusività
  • SCUOLA APERTA 2024
  • ORIENTAMENTO
    • Orientamento in entrata
    • Orientamento in uscita
  • PROGETTI E PCTO
    • Progetti PCTO
    • Progetti formativi
      • Progetti comuni
      • Liceo Artistico
      • Liceo Classico
      • Liceo delle Scienze Umane
      • Liceo Economico Sociale
      • Manutenzione
      • Enogastronomia
  • Prove INVALSI
  • ALUNNI e FAMIGLIE
    • Organizzazione e contatti
      • ISCRIZIONI ONLINE A.S. 2024-25
      • Scuola in chiaro
      • Orario Scolastico
      • Orario colloqui individuali
      • Sportello d’ascolto
      • Docenti e materie
      • Libri di testo
      • Modulistica famiglia/ alunno
      • Contatti e riferimenti
      • Accesso Civico
    • Programmazione e valutazione
      • Programmazione verticale
      • Griglie di valutazione
      • Minimi disciplinari
      • I crediti scolastici e formativi
  • ALBO ON LINE
    • Albo on Line
    • Circolari
    • Comunicati
  • CLASSEVIVA
  • ANNO SCOLASTICO 2024/2025
  • ESAME DI STATO 2025
  • LIBRI DI TESTO 2025/2026
  1. PERCORSO:
  2. Home
  3. Articoli
  4. Torna il Concorso delle Pizze di Pasqua orvietane

Torna il Concorso delle Pizze di Pasqua orvietane

  • Ingrandisci immagine

Nello spirito dei festeggiamenti del decennale dell’Istituto Alberghiero “Luca Coscioni”, la scuola, sempre attenta al rispetto delle tradizioni e al legame con il territorio, intende riprendere una tradizione orvietana interrotta qualche anno fa: il Concorso delle pizze di Pasqua. Grazie alla collaborazione con la testata on line OrvietoLIFE.it, dopo quasi tre anni di assenza torna quindi con la XV edizione il Concorso delle Pizze di Pasqua orvietane.

A riprendere in mano una delle tradizioni gastronomiche più amate dagli orvietani non poteva che essere chi da ben dieci anni forma le figure enogastronomiche del futuro orvietano e chi “vive Orvieto a 360 gradi”.

La manifestazione, che gode del patrocinio del Comune di Orvieto – Assessorati alla Politiche Scolastiche – Cultura, si pone come obiettivo la rinascita del concorso, negli anni portato avanti con grande impegno dalla Fisar Orvieto, ma anche la valorizzazione delle eccellenze della tradizione pasquale orvietana, un viaggio verso cui i ragazzi dell’Istituto saranno nel tempo accompagnati dai propri docenti proprio in virtù dello studio e del recupero delle tradizioni culinarie locali.

La XV edizione del Concorso delle Pizze di Pasqua orvietane ricalca in larga parte la tradizione che ne ha visto la nascita e la prosecuzione negli anni. Grazie dunque all’impegno dell’Alberghiero, e alla collaborazione del quotidiano OrvietoLife.it, è ora, per chi vuole partecipare, di scaldare i forni e preparare gli ingredienti per eleggere ancora una volta la pizza più buona di tutte.

COME PARTECIPARE :

Come avvenuto in ogni edizione il Concorso, aperto a tutti, è composto da due sezioni: pizze amatoriali e pizze professionali.

Le Sezioni del Concorso:

“Amatori”, rivolta a appassionati, gourmet, famiglie, ecc.

“Professionali”, pasticceri, panificatori, ristoranti, gastronomie,ecc..

E’ possibile partecipare sia per la categoria “Pizza Dolce” sia per la categoria “Pizza Salata”.

CONSEGNA delle PIZZE:

Recapitare le pizze intere, imbustate e corredate di elenco ingredienti, il giorno 10 aprile dalle ore 9:00 alle ore 13:00 presso l’Istituto Alberghiero in piazza Santa Chiara, 1

GIURIA:

La Giuria, la cui composizione sarà annunciata nei prossimi giorni, si riunirà in seduta pubblica, il giorno 11 aprile alle ore 9:00 presso l’Istituto Alberghiero in piazza Santa Chiara, 1

PREMIAZIONE E DEGUSTAZIONE:

Le pizze vincitrici saranno premiate il giorno 12 aprile alle ore 17:00 all’Atrio del Palazzo dei Sette, dove le pizze in concorso saranno in degustazione con servizio a cura dei docenti e degli studenti dell’Istituto Alberghiero. La degustazione sarà accompagnata dai vini offerti dal Consorzio Vino Orvieto.  Si ringrazia per la collaborazione l’Osteria Mamma Angela che offrirà bibite per i più piccoli e non solo.

Il ricavato delle offerte raccolte durante la degustazione delle pizze sarà devoluto per intero alla associazione L’Albero di Antonia.

Per altre info:

telefonare ai numeri 0763341762 – 3388886161 – 3474182090

o scrivere alle e-mail ipsia.orvieto@iisacp.edu.it – monichini.lorella@iisacp.edu.it – orvietolife@gmail.com

iisacp2019-04-05T21:08:12+02:00Aprile 5th, 2019|

Condividi questo articolo

FacebookXRedditLinkedInTumblrPinterestVkEmail
ARTISTICO
CLASSICO

SCIENZE UMANE

ECONOMICO SOCIALE

MANUTENZIONE E ASSISTENZA TECNICA

ENOGASTRONOMIA

bullismo_hp

Sede di Presidenza

Liceo Artistico ORVIETO
Piazza Cahen 05018

Tel. segreteria: 0763 342878
Cell. 331 172 4238
FAX 0763 344582

CF: 81000580555

tris00200a@istruzione.it
PEC: tris00200a@pec.istruzione.it

Sezione staccata

Liceo Classico “F.A. Gualterio”
Piazza Ippolito Scalza
05018 Orvieto TR

Tel.: 0763 341223
Fax: 0763 341223

Sezione staccata

Istituto Professionale Alberghiero “L. Coscioni”
Piazza S. Chiara, 1
05018 Orvieto

Tel.: 0763 341762
Fax 0763 344589

Articoli recenti

  • Circ 297 Convocazione Consigli di classe- Luglio 2025 SCRUTINI 10/07/2025
  • Condivisione Avviso obbligo di accettazione 10/07/2025
  • circ 296 chiusure estive e orari ricevimento al pubblico uffici di segreteria 10/07/2025
  • COM. SINDACALE MIM e USR CONDANNATI A PAGARE MIGLIAIA DI EURO AI DOCENTI PRECARI 08/07/2025
Privacy
URP e feedback sull'accessibilità del sito
Accesso civico
Dichiarazione di accessibilità
Obiettivi di accessibilità
Licenza Creative CommonsCopyright © 2014-2018 Istituto Istruzione Superiore Artistica Classica e Professionale. Tutti i diritti riservati. Powered by Valconi. Based on a work at iisacp.edu.it IISACP di Istituto Istruzione Superiore Artistica Classica e Professionale è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale
FacebookYouTubeInstagramEmail
Page load link
Questo sito utilizza esclusivamente cookie tecnici per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Proseguendo, o cliccando su "Accetto", acconsenti al loro utilizzo.Accetto Maggiori informazioni
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA
Torna in cima