PERCORSO://Cooking show: i giovani talenti dell’Istituto Alberghiero

Cooking show: i giovani talenti dell’Istituto Alberghiero

Al via nella giornata di domenica 22 ottobre, l’evento “cooking  show “ presso la Coop Porta d’Orvieto che ha visto protagonisti assoluti i ragazzi e i docenti dell’Istituto Alberghiero

Cooking show 2018Tema della manifestazione,  la valorizzazione dei prodotti agroalimentari  del territorio  che  rappresentano una delle ricchezze e delle attrazioni turistiche del comprensorio orvietano.

Gli studenti, dell’indirizzo Enogastronomico,  impegnati nel progetto di “alternanza scuola – lavoro “, hanno trasformato queste eccellenze alimentari in finger food, offerti alla clientela del centro commerciale.

I giovani  talenti hanno così messo a servizio  del territorio le loro  competenze, accogliendo e ricevendo le persone presenti, illustrando i piatti realizzati dagli alunni  promettenti  chef e servendo i prodotti realizzati  accompagnandoli  con degustazioni di  vini locali.

L’evento di domenica ha avuto un’anticipazione, con la presentazione delle eccellenze agroalimentari, presso il Palazzo dei Sette, domenica 8 ottobre, occasione in cui gli alunni della scuola Alberghiera, hanno potuto conoscere materie prime di prestigio che sono poi diventate oggetto di piatti e ricette originali, grazie alla creatività dei ragazzi e dei loro docenti di indirizzo.

Cooking show 2018L’attivismo della scuola professionale, attraverso la partecipazione  a numerose manifestazioni, inoltre, premia i ragazzi che si apprestano a diventare dei professionisti nel settore turistico, creando occasioni e opportunità in cui poter mettere in gioco le proprie competenze e inclinazioni, includendo e valorizzando ogni talento.

2018-02-19T06:20:54+01:00Novembre 10th, 2017|